Вперед или назад

Алексей Гаев
Отклик на строки Виктора Тимкова "Быть праведной - нелегкая судьба"
http://www.stihi.ru/2012/07/15/9013

В трагедиях ломаются мечи,
При фарсе - звонко колется посуда.
Она права и о правах молчит
Из тупика.
И нет пути оттуда.

Гордыня - одиночеству печать.
Ей страшно расставаться и неловко.
И вновь сверкает лезвие меча,
Звучит набат, болтается веревка.

Мне жалко видеть пепельную страсть,
Ошибками законченную повесть.
Мудрее тот, кто не желает красть
Чужой весны. И в ком  живая совесть.

Кто мнению подружек вопреки
Своей души пораненные крылья
Слагает, и рождаются стихи,
И оживают сказкой... Или былью.

14.10.2013