Как не я провел отпуск

Александр Филипповский
Похвастать нечем: я на море не был
И не сигал в прибойную волну,
На дно заливов не швырял монету,
Чтобы примету
Соблюсти одну,
Не плавал сроду ни в каких круизах
И от морской болезни не блевал,
И где-нибудь,
Под стройным кипарисом,
Ничьей жены взасос не целовал!
 
Все денег жаль, хоть вроде и не жаден,
И дилетант, насчет, чтоб накопить.
А тот, кто побывал
"За рубежами",
Вернулся продолжать руководить.
Каков загар! И взгляд "морского волка".
Мизинчик оттопырив, пьет компот.
Сейчас за ним
Работница столовки
Сноровисто разносик уберет.