как младенец город спал

Дана Ден3
Рецензия на «Расскажи мне, город мой,» (Игорь Ковальчук)
http://www.stihi.ru/2013/09/30/9649

как младенец город спал
древний мой Пантикапей.
голос моря мне шептал.
"будь немножечко смелей"
не скупись, гуляй душа
для любимой не жалей...
будто разноцветный шар
небо дай в подарок ей.
и в глазах увидишь свет
отразишься в них и сам
ведь прекрасней в мире нет
веры, в сказку, в чудеса.
а когда придет рассвет
море рябью...зазнобит.
на песке твой будет след
одного, но не двоих...