Глаза в глаза

Игорь Николаев 2
Глаза, как тело,- не оденешь,
Не скроешь зеркало души,
И всё, что есть в них, не изменишь,
Хоть как,- золу не вороши.

Раз не искрят, угасли чувства,-
Огонь любви, знать, потушил.
Плеснув в него ушат распутства,
Родник святой сам отравил.

Как много вас, потухших глаз,
Как много в том, виновных бродит.
Таких встречали вы не раз,-
Их взгляд: балует, колобродит.

И он глаза свои отводит,
А вдруг, прочтёшь, что на уме,
И враз поймёшь, что за нос водит,
Что без царя он в голове.

Глаза в глаза, одна, коль, фаза,
Один заряд, один накал.
Летят фонтаном искры сразу,
Раз он не блуд, любовь искал.

Бывает похоть замыкает -
Свои контакты где-то там,
И в это время взгляд  сверкает,
Но раскусить то -  по зубам.

Таким, давай всё побыстрей,
И лучше всё, всё-всё, всё сразу,
И отвалить бы поскорей,
Чтоб не поймать, дай Бог, заразу.

                9.10.13