Во что нас превратила сеть

Владислав Молчанов
Во что нас превратила сеть?
Мы стали пленны паутине,
Мы можем сутки в ней висеть,
Забыв о настоящем мире.

Любой, сидевший за столом
У ноутбука иль планшета,
Пред нами в миг блеснет умом,
Что не зависим от «инета».

На деле все авось иначе;
Придя домой и сев за стол,
Как тот король за свой престол,
Ты интернет свой запускаешь…

Пропало время для тебя,
Потребность в пище незаметна;
«Что скажут люди про меня?»,
Нам эта фраза так бессмертна…

Мы совершенствуем её;
С годами скорость все быстрее,
Доступность резко возросла…
Отнюдь не это нам нужнее.

Сейчас важны нам больше чувства,
Коих так мало в это время;
Забыли всю красу искусства,
И нет в нас прежнего стремленья…

Мы в интернете можем все,
Признаться в чувствах, полюбить;
Но счастье это не свое,
Ведь в жизни будет нечем дорожить…

Любите искренне, любовью дорожите!
За жизнь свою со всеми вы сражайтесь!
Без паутины этой гадкой проживите,
И помните, нигде и никогда не унижайтесь!