Любовь - не игрушки. В неё не играют

Владимир Свердлов
Любовь - не игрушки.
В неё не играют.
Любовью живут
И умирают.
Её не меняют -
Ведро на совочек,
Ей не копают
У клумбы песочек.

Любовь - не игрушки.
Ей не играют.
Как с верой идут
С любовью по краю.
На Марс навсегда ли,
За три ли за моря -
Любовь нас сгоняет
С родного простора.
Вперёд и наверх,
Под бури на горы!
С любовью в сердцах
Воюют герои.
Даёт она храбрость
Отважным умам.
А тот, кто у дома -
Он прячется сам.

Любовь - не игрушки -
Сегодня забыл,
А завтра с утра
Опять полюбил.
Вчера ты пинал
По душе сапогами,
Сегодня блины
И картошка с грибами.
Любовь - не игрушки -
Один тебя ждёт,
Другой - "направляет"
И песни поёт.

Любовь - не игрушки.
С ней - на костёр.
А тот, кто не может -
Скулит про шатёр.
Любовь - не игрушки.
Не скажешь сегодня -
Другой я гарем
Полюбила привольно.
Один. Он же - все.
Или - ни одного.
Иначе любовь -
Это так... Решето.