Заветные грехи

Владимир Бунин
Если хочешь написать стихи,
Я открою все свои грехи-
Ты для опыта возьми мой опыт:
Слушай чутко отдалённый топот-
Это Муза скачет на Пегасе,
Всё забудь, расслабься, будь не властен,
Доставай бумагу, карандаш…
За свиданье с Музой всё отдашь!
Ты не думай о словах и строках,
Всё пиши от Бога и пророков,
Лишь потом, что нужно выбирай,
Только мысли Музы оставляй.
Ты увидишь, что осталось мало-
Значит, что ушло, похитил дьявол
Жди, когда свиданье вновь придёт
Через месяц, может через год.
Не выбрасывай от Музы тексты,
Хоть в корзинке ещё много места,
Ты их изучи и сохрани
И себя по-новому пойми.
Лишь потом придёт пора коррекций,
Может быть, усвоишь Музы средства,
Тогда тексты превратишь в стихи-
Вот мои заветные грехи!