Я осквернял родную речь

Валерий Антонов
Я осквернял родную речь
невольно вырвавшимся матом.
Урок из этого извлечь
хочу, оставшись виноватым.

И обещаю наперёд
в среде других существ разумных
пускать пореже в оборот
набор словечек нецензурных.