Перед тем, как уйти...

Владимир Спасибенко
                Из рубрики «Люди и судьбы»

Перед тем, как уйти,
он сложил свои вещи в комоде,               
Аккуратненько книжки расставил
в стеклянном шкафу               
Письма всем написал,
даже тем, кто к нему не приходит,               
не звонит, и давно позабыл…
И прилёг на софу…               
                Улыбнулся и веки прикрыл.
                Оказалось – навеки…               
                На столе, поприжатый стаканом,
                тетрадный листок:               
                «Не дождался… Простите, устал…
                Ухожу…В имяреки…            
                Ни к чему сантименты и слёзы…
                Иначе не мог»…               
Вот и всё. И осталась на кресле
открытая книга…               
В месяц раз приходящие дети –
проведать отца…               
Ключ от двери входной на гвозде
и душа…как энигма…            
Пустота и безмолвие –
вечная сущность Творца…   
               
Перед тем, как уйти,
был блаженный покой и улыбка…
И играла в душе интермеццо
певучая скрипка…

2013
Владимир СПАСИБЕНКО