Искушение

Игорь Науменко 71
Насте.

Прелестница, вводившая в искус,
Сказала «Нет!»
                О, Боги! Что за мука!
Познав пьянящий наслажденья вкус,
Остаться «вне»?
                Щемящая докука
Стянула сердце, придавила грудь,
И с мыслью, что «когда-нибудь», возможно,
С пурпурных уст слетит приветливое «Да!»
И вновь взойдёт моя звезда
В ночное небо осторожно.