Тёте Тане из Новокуйбышевска!

Вит Талька Гринберг
Бывает иной раз такое, cобрал друзей, всё приготовил:
холодное, горячее, вино, но не хватает кое-кого.
И вот, средь шумного веселья остановился Белый танец -
- примчались без предупрежденья племянники поздравить тётю Таню.
Чтоб не размазывать по чашке кашу, (наверно много поздравлений было?)
мы приступаем к Поздравленьям нашим! (уж наша очередь-то точно наступила?!)

Тёть Тань!

Тебя, мы, Поздравляем от всего сердца, от всей души!
Порой была ты нам как Мама! А за невнимание – Прости!
Здоровья желаем и Душевной Идиллии, И Позитивных Мыслей всегда!
А помнишь, как раньше мы весело жили?
Когда-то ты даже в Итатке была!
И как ты шутила про Мишку и Мёбель?
А он называл тебя ласково - Тэда!
Жива была добрая бабушка Оля
и дед был живой, ну куда ей без деда!
Ну да! Мимолётны все эти мгновенья!
Да из этих Мгновений и соткано Счастье!
И чёрт с ним - с годами! И чёрт - с днём рожденьем!
Ведь в жизни как в картах – играют все масти!
Задора желаем и Разных Мечтаний!
И долго чтоб сердце билось в груди!
И самого главного в жизни – ты ж знаешь -
Эй! Кудри-кудри-кудри! Эй! Кудри-кудри-дри!
9 октября 2013 года.