Дорога в Рай

Галина Шкавронская
По мотивам народной притчи

Однажды умер человек.
И верный пёс лёг рядом.
Из-под прикрытых грустно век
взглянул потухшим взглядом,
и, будто пулею прошит,
мгновенно умер тоже...

На свете том их две души
бредут. Печаль их гложет.
Врата увидели и свет.
Табличка: "Рай". А ниже:
"Собачьим душам хода нет!"
И человек, обижен,
с собакой  свой продолжил путь.
Идут... Ворота. Старец.
 - Скажи, любезный, добр будь, -
а в голосе усталость, -
что за вратами?
 - Это Рай!
 - Туда с собакой можно?
 - Конечно.
 - Славно! С плеч гора!
Я думал будет сложно.
А что мы проходили тут,
пред этим, на дороге?
 - Так то был Ад! Туда идут
без псов.Там с этим строго.
До Рая путь не зря далёк:
здесь к добрым нет вопросов.
Сюда дойдёт тот, кто не смог
в несчастье друга бросить!