Актриса - Осень дышит вдохновением

Лариса Тим
Актриса-Осень дышит вдохновением,
Любую роль играет виртуозно,
Явила в  Бабьем лете всепрощение
И застенала брошенкою слёзно;
Но вечно быть страдалицею – скука…
Сменила амплуа на танец страсти.
Листвой исполнила тангО Разлука,
Актриса жаждет над сердцами власти;

Глядит на землю серым небом томным,
Шальной костёр зажгла в калине красной
И робко замерла в платочке скромном,
Бродяга ветер прошептал: «Прекрасна…».
С рассветом разлила туман мятежный,
Запутала людские мысли, чувства,
К полудню вновь явилась в свете нежном
Прелестнейшим творением искусства;

Актриса-Осень дышит вдохновением…