Покров день

Игорь Пресняков
            
Осень
выстудила воздух,
клёны спорят с синевой,
и с небес
роняет звёзды
просинь просеки лесной.
В тишине
почти блаженной,
в Византийской тишине,
красоту
моей вселенной
в этот День Ты даришь мне.
Предлагая
вместо прозы
в суете бесцветных дней,
край,
где думы и берёзы,
чем прозрачней, тем светлей.
Где распят
неумолимо
журавлиный в небе клин,
но листва
неопалима
полыхающих осин.
По традиции извечной
всех, кто жил здесь
до меня,
принесу домой под вечер
сполох
звёздного огня.
И другой
не надо платы,
были б помыслы чисты,
да подольше длилась
краткость
этой кроткой
красоты.

        14.10.2013г.