***

Кирилл Шалковский
Из армии ждала- не дождалась.
Попал в аварию, калека- невзлюбила.
Другая в отпуск- на капусту повелась,
И лишь одна осталась у могилы.

В ночлежках пьяных прозябает и гниет,
Второй ушел до бывшей, та осталась
Этот не палится, не знаю, как везет?
И лишь последний любит опасаясь.

Продажных тел неслыханный обоз,
Коварность, лицемерие- разлука
Вроде и верил, назывался другом,
Предательство- психический невроз.
Больнички, галапередол
Суровый климат, будни в угнетении,
Поплыл, поехал от таких сомнений,
Диагноз- удушение на петли.

Любовь вредна, в ней не ищите смысла!
И не понятно, с чьих она подач?
Если от Бога, но он то бы услышал,
Когда живая жизнь оборвалась.
Она и оживляет и калечит,
Предела нет, от издевательств, горя, бед,
Сочтет иной мой разговор за бред,
Но и любовь от СПИДа, рака лечит.
Уж сотни лет, ученые и проче,
Выискивают сущность сих чувств
Откуда производная и совесть,
Философы до непонятного ведут.
Кто как ее пытался описать,
Она и есть и нет ее- как суть.
Пощупать бы, потрогать, да никак,
Она витает стоит лишь вздохнуть.
И вот ты переполнен новым смыслом,
Живешь не для себя, а для нее,
Так окрыляет, нет покоя мыслям,
Но все со временем, как и душа гниет.