На трезвую

Кирилл Шалковский
Не мила ты мне боле распутная,
От тебя потаскухой веет,
И смотреть глазами безумными
На меня так ни кто не смеет!

В коем веке я с пьяной дороги
Оступился-ушел на трезвую,
Обсыхают с тропы этой ноги,
Вороную куплю себе, резвую!

Ты играй гармонист, этак-вешнюю!
Пусть душа разлетается щепками,
Я вчерась наступил на трезвую
Где березки мне машут ветками!