Воет осень

Роман Османкин 2
Воет осень-рыжей сукой
Над равниною седой.
Мир охвачен тайной мукой
Как старик глухонемой.

Моросит над куполами
Серебро небесных струй.
Зреет мертвыми цветами
Лета-поздний поцелуй.

Жизнь-любить уже не в силах
Солнца тает нежный свет.
Что страдало и любило
Чувствам,шлет большой привет.

На душе царит прохлада
И в глазах одна печаль.
Как уходит жизнь из сада
Так прошедшего не жаль!