Торопишься

Ольга Никитина-Абрамова
Торопишься на месте, по лестнице сбегаешь,
Ломаешь вдруг колени, и ангел понимает:
Расслабленное сердце убить, бывает, может:
Стрела в кольцо сигает - и правда жизни гложет. 

И хрупкость изменений, разрывы сухожилий,
Кование купели, свивание подкрылий -
Миражное пространство в песчаные барханы,
Немое для сверхтранса в спасительные драхмы.

Идёт коловоротом пустейшее в исподнем,
А время в повороте уходит на поддоны,
Стропила подъезжают для блоков изуверов,
Но та, из "Невожара", осталась, но без ВЕРЫ.