Козявкин сын и внук козявки

Анатолий Анистратов
Зачем живу я на земле,
Кто получает наслаждения
От того, что больно мне
От немощей телесных и души смятения?

Зачем мне эта красота,
И эти радости  земные
В далеких звездах небеса,
И то, что есть еще над  ними?

Зачем мне  быть в твоей семье
Скажи мне правду мать – Природа
С короткой жизнью на земле
Среди такого же народа?

Пытливый разум, возмущен,
Его вопросы -  без ответа
Но если есть, то где же Он
Хозяин времени и света?

Загробный мир, сулят попы,
А все, земное, - суета
Готовь туда свои стопы,
Молись и в рай придет душа

Поверь в бессмертие души.
Возможно, счастье улыбнется,
Когда в суде предстанешь ты,
Пред тем, кто над тобой смеется

Пишу себе, а кто-то рядом,
Невольно опускаюсь, на колени
Мой голос тих и кроток разум
Прошу у Бога я  прощения
 
Так, что есть ты,- сосуд сомнений,
Козявкин сын, и внук козявки
Ты жизни требуешь прибавки?
Так получи еще мучений!
14.09.2013 г.