Бабье лето

Анна Пшеницына
Глупо говорить, что бабье лето
Не настанет – перейдёт всё в зиму.
За дождями из промозглых капель
День за днём, что льются без причины.

Или повод у дождей холодных -
Наше недоверие к природе
Те напасти породило мокро -
Точно по любви все бабьи слёзы?

Отрыдали всё несбывшееся счастье.
Может нам судьба ещё подбросит
Чуть тепла и нежное участие?
Глянь в окно – для баб там лета просинь...