Убей меня, если можешь

Акуленко Виталий
Моей Элфи


Убей меня,
Если можешь убить спартанца,
Который к тебе горит ледяной душой.
А ежели хочешь любви,
Я тебе отдамся
В той комнате смерти, под шёпот штор.

Ты знаешь меня,
Как никто никогда на свете.
Твой голос во мне звенит, учащая пульс.
Ты та, что упорно
Сквозь толщу немых столетий,
Бежала ко мне под ливнями стрел и пуль.

В твоём ли плену ощущаю себя султаном?
В твоих ли руках
Ощущаю себя жрецом?
Я под ноги лягу
Песками Афганистана
И солнечным светом умою твоё лицо.

Я знаю, что где-то,
В далёком продрогшем Нижнем,
Ты ждёшь и надеешься, молишься за меня...
Страница двадцать вторая
В какой-то книжке...
В которой к тебе по строчкам шагаю я.