Чудиков по жизни не перевелось

Гал Аник
Осень в Сыктывкаре*, северней - зима...
В солнечной нирване отзвенел комар,
Откусалась мОшка... нет, у нас - мошкА!
Ветер за окошком, ниже облака...

Но, убрав подальше в шкафчик репеллент,
Комару воздвигли крепкий монумент.
Видно, некий скульптор был оригинал -
Под мошкОю нашей, жуткой, не живал...

То б навек запомнил, если в глаз мошкА
С лёту укусила хамски мужика...
Без анестезии (это ж не комар!)
Вот когда проснулся б зодчества-то дар!

Оказалось, автор - юморной студент,
Что решил поставить в сквере постамент.
Лучше кровососа типа не нашлось...

Чудиков по жизни не перевелось!


* - тоже российский север.