В противоречии весь мир

Виктор Сычёв
Аллея, парк, фонтан, качели,
Жара, зенит, асфальт прогретый,
Помада, тушь, утечь успели,
Мороз, снега и льдины где то.
В противоречии весь мир,
Из тьмы стремимся к свету,
Где голод царствует, где пир,
Где роскошь чуждая эстету.
Сегодня правда, завтра ложь,
Венчания, свечи и разводы,
И смех, и слезы, и любовь,
Глубины, омуты и броды.
За горизонтом вдруг тупик,
Молчали птицы и запели,
И шторм и штиль, всего лишь миг,
То вверх, то вниз, скрипят качели.