Горы

Ирисбат Исмаилова
Опять прощаюсь с вами, горы,
Тяжек путь, в душе печаль.
Остались позади просторы,
Вас покидать мне очень жаль.

Скажите, горы, от разлук ли
Так омрачен прощанья час
Или вам ведомы те муки,
Что от чужих скрываю глаз?

А вы печально и сурово
Таите, нежность всю вобрав,
Заветное прощанья слово,
Что мне доносит шелест трав.

Хоть в далеке душой почую
Призывающий ваш глас,
Прилечу к вам отовсюду,
Вновь обнимая взглядом вас.

Как опавший лист безвольно
К подножьям вашим я склонюсь
Как в раю благоуханном,
Среди цветения сольюсь...