Мудрец и Слово

Татьяна Турбина
Мудрец всей жизнью Слово постигал,
он в тайны Бытия незримо проникал.
Морщины на лице, и мысли на листе...
В них суть, его, что светит нам во тьме.
И притягательная вязь простого слова
сияет. В жизни всем оно помочь готово.
Так словом мудрым, что явилось в свет
из сфер высоких,открывается секрет:
Идёт всё - по незыблемым канонам,
но стороною открываясь новой.

                На фото Николай Гурьянов - поэт, умер в августе 2003 года.
                Прославлен в 2005 году - Святой и праведный Николай Псковоезерский
                Материалы и стихи старца на Православном сайте