Мы на полынье встречаем рассвет

Алина Анатольевна Коптева
Мы на полынье встречаем рассвет,
Небеса жгут кострами.
Здесь распластана власть,
        здесь потерян ответ,
        жёстко царствует память.
Пистолета патрон, как тюремщики зол,
Жизни запах не вечен.
Это пропасть в мирах,
     свил нам горб на спинАх
     обезумевший кречет.
Мы на полынье встречаем рассвет.
Мысли, чувства в осаде.
И к потерянным нам
     возвращается свет
     и мольба о пощаде.