Мышление

Александр Семенов 4
Удивительно, но большинство людей, с которыми мне приходилось общаться, совершенно ничего не знают о жизни без привычного мышления в форме нескончаемого внутреннего диалога.
Почему-то ни думают, что если этот самый внутренний диалог, непрерывное вербальное комментирование всего, что они видят, ощущают, обсуждение прошлого и будущего прекратится, то они утратят нечто очень важное, превратятся в овощ....
И хотя у каждого из нас бывали моменты, когда привычное думание прекращалось, люди их не наблюдают и не запоминают. А вот нескончаемый внутренний диалог, который часто становится невероятно утомительным и навязчивым, отнимающим все силы, которым человек почти не способен управлять, удерживая свое внимание на одном объекте, меж тем ценится невероятно высоко!
Будучи не в состоянии увидеть, как непрерывно носят в себе мрачный суп из чувства собственной важности и параноидально-шизофренического бреда, человек называет себя венцом творения!!!