Густой завесой тайны туман на ПокровА...

Золотая Тельчиха
Густой завесой тайны туман на ПокровА,
словно в воздухе разлито море молока,
Пресвятая Богородица землю обняла,
птицей распростёрла незримые крылА!

Укутала теплом сердечным прихожан,
молитвой, исцеляя от душевных ран,
утешая ободряет Преблагословенная,
Небесная Царица, первая преемница!

Оберегом от врагов видимых, невидимых,
во славу вечную божественной обители,
изначальной истиной в помыслах сияет,
светоносным ликом к жизни воскрешает!

Любовью защищает Мария Приснодева,
усердная заступница, спасительная вера,
провидением свыше духовности заветы,
бессмертного удела нетленные приметы!

Оплот надежды светлой, сила лучезарная,
чаша благодати, нравственного здравия,
всех скорбей и страждущих умиротворение,
нерукотворных образов чудесное знамение!

Престольный праздник, звон колоколов,
на церковных куполах блистание крестов,
в облаченьях ангельских облака из рая,
чинно милосердие в пути сопровождают!