С плеч на руку шаль упала

Тони Дакота
***
С плеч на руку шаль упала,
Бабка штопает носки.
Кот вальяжный так устало
Лижет лапы, трёт виски.

Догорает керосинка -
Время отходить ко сну.
За окном шальная псинка
Тупо воет на луну.

Но не спится нашей бабке,
Захотела (видит Бог)
Деду надавать по шапке,
Только ступит на порог.

Где же ходит их хозяин?
С кем гуляет старый хрен?
У каких-таких окраин
Его лодка дала крен?

Много вместе лет прожито,
Седина уж в бороде.
А любовь прошла сквозь сито,
Тянет к молодой звизде.

Потерял он силу духа,
Распалился не к добру,
Запустила молодуха
Беса к дедову ребру.

Повзрослели давно дети,
Разлетелись из оков.
Только шуры-муры эти
Были испокон веков.

Подзарядит батарейку
И вернётся в отчий дом
К своей бабке на скамейку,
Лузгать семечки вдвоём.

**************************
2О13 - 1О