Журавлик

Елена Шморгун
               
Он не такой, как мне мечталось,
Он не дарил подарков важных.
И всё, что у меня осталось –
Журавлик беленький, бумажный.

Но как всё было! Сердце помнит:
Не по сезону стылый май,
Свидание в тени часовни
И заблудившийся трамвай.

Будто на крыльях я парила,
Касаясь чуть его лица...
Но мы не знали: это было
Начало нашего конца.

Ушло, из рук всё укатилось!
Казалось: можно всё догнать!
Но ничего не воротилось,
Осталось только вспоминать.

Стоит часовня та, конечно,
По рельсам катится трамвай...
Но я уже не так беспечна,
И раздражает стылый май.

И лишь бывает, что однажды,
В какой-то книжке, меж листов,
Журавлик встретится бумажный,
Напомнив первую любовь.