После голода

Валентина Тен
         

Я опять отстояла свой пост
Этой службы душе...
Тело даже привыкло
И больше уже не бунтует...
Я поблажки не дам
На последнем земном рубеже,
Когда ветер потери
Уже прямо в спину мне дует!
               
Он берётся подталкивать тело,
Меня торопить...
Он-то с волей знаком
И летать ему не запрещают!
Только я недочёты
Пытаюсь все искоренить,-
Ведь тяжёлые души,
Увы, высоко не летают!

Очищаю обитель души,
Чтоб комфортнее жить...
Чтобы ветер-задира
Ласкал её чистые крылья...
Чтоб её высота
Никогда не устала манить!
А пике круто вниз -
Было только в моменты бессилья!

В этом вечном взмывании вверх
И в падении вниз,
Смысл заложен её
Бесконечного круговращения...
Вот и чищу я плоть,
Чтоб выпал душе моей приз:
В виде лёгкого взлёта...
Свободного мига парения!

        12.07.2011    В.Тен