Танец гневного пространства ЯС

Марина Суханова -Тигра
танец пространства
страстью являет себя
вот его форма

в этом безумстве
множится с ядом сосуд
сон в нём вместится.

дай содержанию суть
белого будды
без направления путь
дымом охвачен

Варджрахеруки – масло холст – 40* 60 – авторская работа.

Картина символизирует неузнанное чувство недоброжелательности, расползшееся в пространстве многоликим проявлением Варджрахеруки  из восьми голов, поедающих плоть и кровь живых существ. Печаль вызванная забвением собственной природы, вызывает огненный гнев, не имеющий границ. Сновидение вызывает кошмары, порождаемые остаточными впечатлениями от необузданных умом страстей прошлых мыслей, желаний и деяний. Люди на земном плане, подпавшие под власть Варджрахеруки тянут непосильную ношу страданий. Они не могут сдвинутся с места собственного сновидения. Их телега не имеет направления движения, так как колёса двойственности направлены в разные стороны. Но ад кончается там, где начинается пробуждение. Видение  Будды – есть ворота в Чистые Земли.