Золотые кудри растрепала осень...

Ирина Путилова
Золотые кудри растрепала осень,
Алый цвет рябины и макушки сосен.
У кружащих листьев моё сердце спросит -
Стану ль я любимой в сказочную осень?

В зимний вечер встречу мне судьба послала,
Только вот недолгой радость эта стала…
И весна напрасно счастье обещала…
Столько летом красным о любви мечтала…

Я свою надежду возложу на осень –
Стать хочу счастливой я среди колосьев.
У плакучей ивы моё сердце спросит…
Стану ль я любимой вновь осенним гостем?