Разлюбившая женщина

Сергей Сизов Омск
Разлюбившая женщина ничего не прощает.
И в холодных глазах её плещется лёд.
Этот взгляд "в никуда" лишь одно обещает:
Только то, что тебя никогда не поймёт…

Разлюбившая женщина, словно птица без крыльев…
Но не может забыть, что умела летать.
В небо смотрит она обречённо-бессильно,
Всё пытаясь себя, как всегда, оправдать…

Разлюбившая женщина… Её сердцу не больно...
И не жалко твоё разорвать на куски.
Разлюбившая женщина ранит даже невольно:
Всё равно ведь не ей умирать от тоски...

Разлюбившая женщина возвращает сторИцей
Всю ту боль, что когда-то пришлось испытать.
После южных морей уезжает в столицу,
Чтоб забыть, что такое любить и страдать.

Но настанет момент (он придёт неизбежно),
И подушка её будет мокрой от слёз.
И захочется ей вновь вернуться в ту нежность,
В ту Большую Любовь, где всё было всерьёз…

14.10.2013, Омск