Крысолов 2000 и. бродскому

Распутин 2
Эхо носит по городу звон золотых ,
Кто услышал стремится на зов...
На дома ,на сердца и на лики святых ,
Бросил серую тень Крысолов....

"Я очистил кладовые ваши от крыс ,
Вашу совесть избавил от уз..."
Только время струится по лестнице вниз ,
По ступеням истоптанных душ....

Возле Ратуши встал ,прижимая к губам ,
Может флейту ,а может свирель....
Час пробил ,Господа ,оплатить по долгам ,
Из-за пазухи вынув кошель .

А отцам-хитрецам снятся важные сны ,
Город тает во тьме без следа.......
В это время из дома уходят сыны
В никуда...В никуда...В никуда...

Отрешенность в глазницах небесно-пустых ,
Имя ,Господи ,им "ЛЕГИОН"......
Эхо носит по городу звон золотых ,
Искушающий ,дьявольский звон.....
2000 год