Под маской

Светланка Шишкина
Под маской смеющейся плачущий клоун,
Сверкает арена избытком огней.
Под маскою скрыт и не знаем мы, кто он -
Быть может, потомок великих князей?
Пускай его шутки избиты порою
В усмешке скривим снисходительно рот,
Но, может, под маскою Оле Лукойе,
Который, таясь, в нашем мире живёт?
Мы зрители в зале, а он на арене,
Такой несуразный, беспечно смешной.
А может, он пишет стихи, как Есенин?
Влюблённый романтик? Он циник? Изгой?
Толпа рукоплещет. Здесь ярко, как в сказке.
Один на арене - он так одинок,
Мы слёз не увидим - он клоун, он в маске,
Он выбрал свой путь среди сотен дорог.


            13.10.2013


Иллюстрация из интернета.Ссылка не отражается.