И если жёлтый листопад..

Людмила Линдтроп
И если жёлтый листопад
Играет снова с ветром в прятки
Не просто так, как для   порядка,
Под вечер ждите  снегопад.. 

***

И  собирая листья в  стаи,
Ветра, ещё не зная цели,
Кружили, падали, летели,
Как будто, впопыхах, латая,
Остывшую сырую землю..


***

И лето, всуе, бросив все пожитки,
Сбежит, заметив новый листопад
И до краёв наполненный  закат
Густым лилово-розовым  напитком…
Да, хмеля грусти осенью в избытке