Как дни лета близоруки!

Людмила Линдтроп
Как дни лета близоруки!
Час-другой и ветра- вертуны
Возвратят им симптомы вины
Неожиданно-новой разлуки.
 
Каждый год, не предвидя итога,
И не помня былую печаль,
Август так от пиров одичал,
Что забыл о намеренье Бога
 
Дать полям хоть немного покоя
И лесам лёгких снов тишины..