Мой корабль в далеком плаванье...

Владимир Муханкин
Мой корабль в далеком плаванье,
Плещут волны, злится норд.
Я плыву к заветной гавани,
В безопасный тихий порт.

Горизонт завешан тучами –
Налегаю на штурвал.
Взволновалась бездна кручами,
И грозит девятый вал.

Не смолкая в лютой ярости,
Буря стонет над судном,
Но идет оно под парусом
В направлении одном.

Пусть теперь в тумане скрытая
Неизвестная земля,
Буду верить я с молитвою
Капитану корабля.

Скоро стихнет море бурное,
Мой окончится вояж.
Там, где тишь и высь лазурная,
Выйду я на райский пляж.