Почетное звание -ДЕД!

Светлана Асадова
ДорОгой еду тряскою,
То спуск крутой, то падь,
И тучами, как ряскою,
Покрыта неба гладь.

Водитель разговорчивый,
Не может помолчать,
А мне в дороге хочется
Немного поскучать.

А он, про ночи темные,
Опасно, коль одна,
Про то, какая скромная,
Есть у него  жена.

Про тёщу - бабу хваткую,
Что тесть под каблуком.
Несет добро охапками,
Все в свой, конечно, дом.

Хозяйство есть, естественно,
Лениться не привык,
Что очень он ответственный
По всем статьям-мужик.

Что с грядки свое кушаем,
Вон яблоки с кулак...
А я сижу и слушаю,
Но вижу, все не так.

- Вот ты, поди ученая,
Сумеешь рассудить,
Мне дело одно черное,
Всю душу бередит:

Когда был помоложе я,
В то время холостой,
Встречался как положено
Я с девушкой одной.

Любил ее, наверное,
Да кто их, баб, поймет,
Мне пишут други верные,
Она ребенка ждет!

Метался, зверь затравленный,
Как это может быть?
Я здесь, в казарме запертый,
Она в селе грешить?

Весною, после дембеля,
Уехал в край лесной.
Прошло немного времени-
Женился на другой.

Жена моя красивая,
Что надо, все при ней,
Как господа просили мы,
Но бог не дал детей!

Смирился, дело прошлое,
Уже наш вышел срок,
Но иногда непрошено,
Мне сердце так сожмет!

Я, человек не мнительный,
Но как то припекло,
И я к своим родителям
Поехал на село.

Встречают как положено,
Пришла моя родня,
Но как-то насторожено
Все смотрят на меня.

Мать принесла оладушки ,
Сумела прошептать:
Твоя невеста, бабушкой,
Уже сумела стать.

И говорят соседушки,
Хоть не твоя жена,
Но только ты, стал дедушкой,
И дочь ее - твоя...


И больно мне и радостно,
Пусть жизнь дала косяк,
Но есть внучек на старости,
А это не пустяк!

Пригладил чуб взъерошенный,
И тяжело вздохнул
И как-то, по-хорошему,
В глаза мои взглянул.

Что, утомил вас девушка,
Вот без костей язык,
Что внучек кличет дедушкой
Еще я не привык.

Наверно, кто-то свыше мне,
Что б я оставил след,
Дал  это званье высшее,
Почетнейшее - дед!