Воробьиный стих

Пастушка
И снова меня листопадом закружит,
А хочется — глупым воробышком в лужу,
Чтоб, клювом пробивши слюду над водицей,
Уже до зимы приходящей напиться;

Взлететь, покружить над пустеющим садом,
И плюхнуться снова куда-нибудь рядом,
Букашек в траве распознав беззащитных,
Но нет их, букашек: попрятались, видно.


Наверно, душа моя этого хочет,
Сжимаясь в пушистый и серый комочек,
Желая, как в мае, тепла и уюта
Себе и козявкам, и миру как-будто.

Нахохлилась... Видимо, ей очень зябко.
Под брюшком — холодные тонкие лапки.
Согрею тебя, будь спокойна, родная.
А лето — вернётся, конечно. Я знаю...

14.10.2013
К циклу "Птичий гомон"