судьба

Надежда Ревазова
О чём поётся птице по утрам?
Когда она в тумане видит солнце,
когда подругой облачным горам
над пиками пушиночкой взовьётся?
Куда лететь, ведь в небе нет дорог?
Подхватывают зябкие потоки,
и приглашает ветренный отрог
остановившись, разобраться в роке.
Встают леса клубящихся картин,
пронизанных ветвистой нитью смысла,
и это всё раскинул вдаль один,
и где бы птаха смутно ни зависла,
воспоминанье исторгает крик,
и песня разгорается рассветом,
пустыня мира открывает лик,
с глубокой негой окружив приветом
частичку, колыбеля вечный путь
изниоткуда - и куда-нибудь.