Пузырь

Леонид Чурилов Два
Бахвалился пузырь из дорогого мыла:
«Всем пузырям – пузырь я в этом мире!»
Чуть в стороне трудилось мирно шило.
Пузырь всё пыжился и становился шире:
«Я сам себе пузырь, зачем мне пузырята,
Все пузыри должны, подвластны мне!»
Не знал пузырь, что речь вёл зря так,
Что пузыри не все согласны с ней.
Он раздувался, лоск с него стекал,
И краски шарма становились блеклей,
Не каждый радостно вокруг него скакал
И подпевал ему, как овцы  блея.
Пузырь пыхтел, в пылу кричал:
«Я представитель дорогого мыла!
Я требую, чтоб каждый замолчал,
Хотя в речах моих не будет смысла!»
Тут собирается пузырь на сходку,
Сойдутся где все двадцать пузырей,
Пузырь с друзьями выпьет водку,
Лишь одного лишит всех козырей.
Те, кто пузырь старательно раздули,
Спуская воздух, шепчут тихо пузырю:
«Всё правильно, что наперёд боднули,
А я за это время враньём всех изнурю».
События подталкивали к шилу пузыря,
У шила тяга к крепкой дружбе не пропала,
Казалось, вот они сойдутся как друзья,
Обнимутся и …, но пузыря взорвало.

Придёт другой пузырь с бахвальством силы,
Своим заморским мылом похваляться станет,
Пусть помнит, что живёт на свете шило,
А ветерок истории всё по местам расставит.