Цветочной росписью...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Как Осени Последний Вздох"

«ЦВЕТОЧНОЙ  РОСПИСЬЮ...»

...Роса небесная в златистом перламутре
Лучей предутренних алмазами блестит...
А трав нескошенных разбросанные кудри
Искрят астральным светом, будто лазурит...

Та радость утра благодатная, живая
Чарует мир земной изысканной красой...
На миг в цветочных душах страсть воспламеняя...
Снов нарушая идиллический покой...

...А лучик солнца, словно кисточкой волшебной,
Спешит оттенками пастелевых тонов
Бутонов трепетных коснуться задушевно...
И подарить им злато звёздных мотыльков!!!

С любовью созданный ковёр травы росистой
Принарядить готов их на цветочный бал...
Окутать негой лепестки... Столь шелковистой!!!
На них накинуть сказок осени вуаль!!!

...О, грёзы нежные, рождённые стихами
Златых осенних зорь! Как лучезарны вы!!!
Ваш всплеск несёт небесных чувств святое пламя,
Приоткрывая двери тайных кладовых!!!

Дремотной сладостью вы дразните желанья...
Таимной нежности рисуете холсты...
Цветочной росписью сонливый дух дурманя,
Живою силой вы питаете мечты!!!

...Ничто с осенним ясным утром не сравнится!!!
Взгляд упоенный невозможно оторвать
От золотых шелков и радужного ситца
Последних тёплых дней, что дарят благодать!!!

P.S.: Фото - из интернета.