Здесь снова правит бал пиетет

Ольга Голубева
Чужая территория, стоп -
Улыбкой занавешены лица,
В плену условно светских оков,
Их душам невозможно открыться…

Глаза в глаза - строго в рамках приличья,
Сухое «да» и нейтральное «нет»,
Пожатье рук – а в нем безразличье,
Здесь снова правит бал пиетет.

А вечер зажигает огни,
На масках ослабляя завязки,
На несколько мгновений одни,
Им хочется касаний и ласки.

Позволено конечно ж не все,
Но ночь своё диктует безумство,
Влеченье? Да. А может быть чувство?
Немое до утра забытьё.
 
Но день диктует правила – краски,
Прохладный взгляд, короткий «привет»,
И снова как всегда без опаски,
Они свой соблюдут этикет.