Просто... И замысловато...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Цветочные Фантазии"

«ПРОСТО...  И  ЗАМЫСЛОВАТО...»

...Взгляд красивый и манящий
Небо звёздное бросает
На цветок новорождённый...
На его прекрасный лик...

И жемчужное мерцанье
Лепесточкам юным дарит...
Перламутровой росою
Тихо в листиках звенит...

...В тайный диалог с цветочком
Месяц золотой вступает...
И пронзительную нежность
В кружевах расцветших вьёт...

Изумительным оттенком
Цвет бутонов наделяет...
И тонирует сусалью
Неокрепший стебелёк...

...Листьев линии... Изгибы
Стебелёчков грациозных...
Капельки росы звенящей...
Лепесточков кружева...

Всё – волшебно!!! В свете лунном...
В переливах бликов звёздных...
Просто... И замысловато...
Как рожденье божества!!!