А - абАка и абакА

Надежда Мельник
абАка
абакА

Кости в абАке
Не для собаки.
Передвигаем –
Всё сосчитаем.

***
Мы посеем абакУ,
Чтобы вырастить пенькУ,
Для канатов и сетей,
Для плетения снастей.
____________________________________
абАка, абАк (от греч. abax - доска) -  счёты Др. Греции; арх.  верхняя плита капители колонны.
абакА -и; ж. [от тагальск. abaka]. растение - текстильный банан,  волокно из него - манильская пенька.

Добавки к "Смешным выражениям - ударениям".