Балерина

Ольга Целебровская
БАЛЕРИНА

Она взлетала  бабочкой со сцены,
Кружилась в танце  быстро и легко.
Прыжок... Ещё...Одежды, как из пены.
А в оркестровой яме глубоко
Страдали скрипки, арфа  волновалась
И важничал надменный  саксофон.
Она ж едва  пуантами  касалась
 Досок истертых. Сколько длился сон?
Как долго продолжалось представленье,
К ногам летели алые цветы?
Волны  аплодисментов одобренье
Ответно  обаянью  красоты…
Мгновения  общения бесценны!
Но свет погас, и  растворились стены.
Повис  над рампой  бархат темноты.
У зеркала в «гримёрке»  вдруг черты
Её лица померкли,  изменились.
Ах, многие б немало удивились!
Но пусто здесь,  «фанаты» далеки…
Походкой утомленной, вдоль  реки
Она пройдет, забыв свои букеты.
Не выдадут особые приметы
В ней ту, что так притягивала взгляд
Была  ярка лишь час тому назад…