Знаешь, Солнце только одно!

Светлана Рыжик
Знаешь,  Солнце – для кого-то одно,
А кому-то и фонарик – звезда!
Заболею, открывая окно
И погибну,закрывая глаза.

Лучше я бы распахнула окно,
И, гоня весенний кураж,
Растворяясь в глубине облаков,
Записалась в список пропаж.

Я вернулась бы, конечно, потом,
Поболела бы и стала сильней,
Согреваясь летним теплом,
Забывая потихоньку апрель.

Знаешь, Солнце – только одно
Для того, кто ценит слова!
Зря не распахнула окно,
А закрыла плотно глаза…