А - абандОн

Надежда Мельник
абандОн

Неразумный абандОн
Был свершён на речке Дон –
Отказались от квартиры
И пошли гулять по миру,
Отказались от дохода
В пользу доброго народа…
Без причин ушли с работы,
Жить решили без заботы…
Вот такой вот абандОн!
Ну, какой в нём есть резон?
________________________________________
абандОн -  (фр.abandon) Отказ от права собственности, односторонний отказ от долговых требований без изъятия своего вклада в общее дело,  добровольный отказ от участия в деле и выход из него путем уплаты штрафа, самовольный уход с работы в рабочее время без уважительной причины. Может служить поводом для увольнения работника.

Добавки к "Смешным выражениям - ударениям".